В 2023 году Украина реализовала несколько этапов повышения пенсий, как и планировалось. Индексация пенсионных выплат произошла в марте, охватив 10,5 млн пенсионеров на суммы от 100 до 1500 гривен.

Об этом сообщает сайт «napensii»

Также 1 апреля у работающих пенсионеров произошло повышение пенсий, которое вступило в силу с 1 июня. Более 654,9 тыс. работающих пенсионеров пересчитали пенсии, а более 401 тыс. человек получили прибавку в среднем на 221,74 грн.

Выплаты для пенсионеров. Фото: скриншот Youtube-видео
Выплаты для пенсионеров. Фото: скриншот Youtube-видео

В июле были введены дополнительные повышения для определенных профессий, включая государственных служащих, ученых и служащих местных органов власти. Наибольший средний прирост был у народных депутатов Украины: 659 человек получили в среднем на 1450,98 грн больше. Государственные служащие получили прибавку в среднем на 1046,70 грн, а по закону «О службе в органах местного самоуправления» — на 634,89 грн. Граждане, получающие пенсию по закону «О научной и научно-технической деятельности», получили наименьшую среднюю прибавку в размере 422,51 грн.

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Все новости

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube-видео

С 1 августа дальнейшего перерасчета пенсий не планируется, поэтому выплаты останутся такими же, как и в июле, за исключением тех, кому в августе исполнится 70, 75 или 80 лет, которым будет положена надбавка по возрасту.