С 1 августа Украина вернется к системе налогообложения, действовавшей до 24 февраля 2022 года. Это предполагает отмену налоговых льгот и возврат части документальных чеков и штрафов. Налогоплательщики должны быть осведомлены о потенциальных рисках и должным образом реагировать на запросы налоговой инспекции.

Об этом сообщает «novyny.live»

Запросы из налоговой инспекции часто направляются бизнесу, когда есть признаки возможных проблем или нарушений. Игнорирование таких запросов считается некорректным, так как может привести к проведению полноценной налоговой проверки. Налогоплательщикам крайне важно отвечать на запросы, даже если они считают запрос необоснованным или незаконным.

Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Новый закон № 2970-IX предусматривает штрафы за отсутствие ответа на запрос или неполное представление документов. Штраф за несоблюдение установлен в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (примерно 33 500 гривен), а непредставление или неполное представление документов в других случаях влечет наложение штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда (примерно 6 700 гривен).

Популярные статьи сейчас

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Учительница устроила со школьником "взрослые игры", пока ее муж был на работе: такого "палева" она не ожидала

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Все новости

Налогоплательщикам важно внимательно изучить запросы и убедиться, что они соответствуют требованиям законодательства. Предоставление исчерпывающей информации необходимо, но также важно избегать необдуманного предоставления копий документов, так как это может привести к дополнительным налогам и штрафам, если налоговые органы сочтут свои претензии обоснованными.

Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Налоги для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Таким образом, налогоплательщики в Украине должны внимательно относиться к налоговым запросам, реагировать на них должным образом и обеспечивать соблюдение требований законодательства, чтобы избежать возможных штрафов и пени.