В Украине определенные категории граждан имеют право выйти на пенсию в возрасте 50 лет. Сюда входят как матери, так и отцы многодетных семей, а также родители инвалидов с детства. Однако существуют определенные требования и условия, которые необходимо выполнить, чтобы иметь право на досрочную пенсию.

Об этом пишет «trueua», ссылаясь на ПФУ

Для многодетных мам возможность досрочного выхода на пенсию в 50 лет доступна при наличии страхового стажа не менее 15 лет. У них должно быть пять или более детей, чтобы претендовать на это пособие. Для отцов возрастное требование составляет 55 лет, и они должны иметь не менее 20 лет страхового стажа, чтобы иметь право на досрочный выход на пенсию по этой категории. К родителям детей-инвалидов с детства предъявляются такие же требования по возрасту и опыту.

Пенсионный фонд Украины.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

Для оформления досрочной пенсии физическим лицам необходимо подать заявление в орган Пенсионного фонда. Заявление должно быть подано не ранее чем за один месяц до достижения установленного возраста для досрочного выхода на пенсию или не позднее чем через три месяца после достижения этого возраста. Если заявление подано до достижения указанного возраста, государственные выплаты будут зачислены на банковский счет сразу после достижения этого возраста.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Дела плохи: сколько дронов разрабатывает РФ по сравнению с Украиной

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости

Необходимые документы для назначения досрочной пенсии включают документ, удостоверяющий личность, документ, удостоверяющий приобретенный страховой стаж, а также свидетельства о рождении или паспорта детей.

Украинские пенсионеры
Украинские пенсионеры

Кроме того, сообщалось, что украинские пенсионеры, достигшие 70-летнего возраста, имеют право на получение дополнительных выплат к своей обычной пенсии. Эти дополнительные платежи составляют 300 гривен в месяц и зачисляются до начала оформления платежной информации.

Стоит отметить, что такая информация вызвала реакцию у жителей Украины. Один украинец решил обраться к ПФУ и заявил: «ПФУ, не позорься. Посмотри, какую минималку ты платишь людям, а потом будешь делать свои предсказания, самая брехливая структура».

Скрин комментария украинца
Скрин комментария украинца