Из-за того, что Россия пошла полномасштабной войной в Украину, немалая часть украинцев начала искать спасения и защиты за границей. Однако, в одной из европейских стран вступают в силу нововведения, которые лишат украинских беженцев выплат по безработице. Да, это серьезно усложнит жизнь украинским беженцам в Германии.

Об этом сообщается на портале новостей «today»

Сообщается, что украинские беженцы в Германии получают денежные выплаты от Jobcenter. Если украинец хочет оставить свое временное жилье в Германии, то ему нужно будет получить специальное разрешение. Если разрешение не получить и уехать, то выплаты не будут поступать.

Дело в том, что для получения финансовой помощи в Германии есть довольно строгое правило - получатель выплат должен находиться в пределах 2,5 часов езды от места жительства. Исключения есть только на воскресенье и праздники.

Валюта. Фото: скриншот YouTube-видео.
Валюта. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Тоненькие бретельки на нежных плечах: Женька из "Сватов" в облегающем наряде похвасталась идеальной фигурой

Все новости

Если же Jobcenter не даст разрешение украинским беженцам, и они нарушат эти правила, то они будут лишены данной помощи. Сейчас за такое нарушение грозит только полное сокращение выплат – до 1 июля.

Кроме этого, в случае, о котором писалось выше, лицо может потерять медицинскую страховку и пособие на оплату жилья.

Важно отметить, что в Jobcenter довольно лояльно относятся к беженцам. Однако эти правила могут показаться жесткими, но, например, украинский беженец может отсутствовать по адресу проживания, если необходимо отлучиться по медицинским показаниям или волонтерской деятельности. Еще Jobcenter не против так называемого отпуска, чтобы посетить родных на 3 недели. Но в таких случаях нужно обязательно обращаться за разрешением, чтобы не остаться с голым носом.