В Украине некоторые категории пенсионеров не получали перерасчеты и повышение пенсионных выплат уже долгое время. Да, это говорит, что часть пенсионеров просто перевели на пенсии по возрасту.

Дело в том, что есть постановление Кабмина №168 от 24 февраля 2023 года. В нем идет речь о том, что с 1 июля в Украине должна проходить индексация пенсионных выплат для госслужащих и ученых.

Стоит подметить, что это уже вторая индексация в этом году, так как первая была в марте.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме этого, с июля будут повышены пенсии всем пенсионерам, которые вышли на отдых по специальному закону. Выплаты должны быть повышены на 19.7%, однако минимальный размер доплаты составляет 100 гривен, а максимальный – 1500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Олаф Шольц следующий? После скандального ареста Дональда Трампа в ЕС взялись за канцлера Германии

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Также уточняется, что те украинцы пенсионного возраста, которые получают пенсии свыше 20 930 гривен, не получат индексации.

На прибавку могут рассчитывать 300 тысяч пенсионеров, которые начали получать пенсию по спецзакону: ученые, государственные служащие, работники органов местного самоуправления.

Пенсия
Пенсия

Уточняется, что данные категории пенсионеров уже долгое время не получали перерасчетов и индексации. Этих людей перевели на обычную пенсию по возрасту, однако согласно законам их могут вернуть обратно на спецпенсии, если индексация будет не целесообразной.