Многие украинцы испытывают явные трудности при оплате коммунальных услуг. Даже не смотря на то, что летом отопления нет, немалая часть украинцев имеет долги по коммуналке. Однако есть вариант неплохо сэкономить, и это не субсидия.

Как известно, в Украине с 1 июня в силу вступили новые тарифы на электроэнергию, которые стали практически в два раза дороже.

Стоит напомнить, что до новых тарифов украинцы платили 1,44 грн за кВт-ч за потребление да 250 кВт-ч и 1,68 грн за кВт-ч, если было использовано более 250 кВт-ч за месяц. Однако сейчас нужно платить 2,64 грн за кВт-ч, и это вне зависимости от потребленной электроэнергии.

Украинцы имеют возможность хорошо сэкономить, и здесь поможет ночной тариф. В этом случае идет речь о потреблении энергии с 23:00 до 07:00, что даст возможность платить за свет в два раза дешевле - 1,32 гривны за кВт-ч.

Счета за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео
Счета за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

Важно сообщить, что для этого нужно установить двухзонный счетчик, но это не бесплатная процедура. Сейчас такие приборы продаются в среднем от 3 до 4 тысяч гривен.

Также если в ночное время пользоваться «затратной» бытовой техникой, то платить можно будет намного меньше. Сейчас говорится о стиральной и посудомоечной машинках, печках, обогревателях и так далее.

Двухзонный счетчик будет отличным выбором для домов с электрическим отоплением, так как на них в среднем уходит до 1000 кВт-ч в месяц.