Государственный банк Ощад в очередной раз ввел в ступор своих клиентов. Дело в том, что он списывает средства украинцев даже с других банковских карт.

Об этом сообщается на портале «znaj.ua», ссылаясь на сообщения украинцев.

Житель Украины сообщил, что с карты его жены были списаны деньги Ощадбанком. Женщина каждый месяц скидывала небольшие суммы на карту Ощада и использовала ее как накопительную. Однако, государственный банк списал эти средства якобы за уплату долга.

Важно отметить, что это далеко не все, так как финучреждение забрало 14000 гривен с карты Приватбанка.

ОщадБанк. Фото: скриншот YouTube-видео
ОщадБанк. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Мужчины аж привстали: звезда "Кухни" Катя Кузнецова подурачилась в постели с подружкой, горячие фото  

Все новости

После такого события украинец обратился на сайт Минфина, чтобы разобраться с проблемой и сообщить о таком повороте событий.

«У жены кредитная карта Ощадбанка, которую она использовала как копилку - то есть раз в месяц переводила на нее небольшие суммы денег (от 400 до 2000 грн.) Неделю назад с ее Приватовской карты было сделано списание почти 14 тысяч гривен (никаких сообщений не было), начали разбираться — оказалось, что деньги переведены на карту «Сбербанка»», - говорит возмущенный украинец.

Как выяснилось, Ощадбанк посчитал, что 30 тысяч гривен клиентки на карте оказались якобы долгом. Да, все эти средства были списаны, а сейчас на карте украинки находится 13 тысяч гривен, которые Ощад самостоятельно перевел с карты Приватбанка.

Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео
Ощадбанк. Фото: скриншот Youtube-видео

«Сотрудник местного отделения на все вопросы отвечает, что карточка была получена в Луганской области, начисление долга было сделано наверху, а он ничего не знает и ничего сделать не может, цитирую: где получали карточку, там и разбирайтесь», - говорит обозленный клиент банка.

Скрин обращения украинца
Скрин обращения украинца