Украинцам сообщили о том, что уже к 1 июля стоит ожидать квитанций, чтобы уплатить обязательный налог за свои дома и квартиры. Размер налога напрямую зависит от площади помещения.

Об этом сообщается на портале «obozrevatel»

Как известно, платить нужно будет не только за «лишние квадраты». Однако заплатят все, у кого квартира более 60 квадратных метров и дом более 120 квадратов.

Важно подметить, что налог напрямую зависит от минималки, а платить необходимо за 2022 год. Он не может быть более 1.5% от уровня минималки, а это значит, что за каждый «лишний квадрат» придется заплатить 97,5 гривен.

Налог на недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео.
Налог на недвижимость. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцам массово блокируют счета и карты за любые долги: как узнать информацию о себе

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Также уточняется, что после получения квитанции у украинцев есть 60 дней, чтобы уплатить налог и не получить штрафа.

Например, если человек имеет квартиру площадью 100 квадратов, то придется заплатить налог за 40 квадратных метров. В таком случае сумма налога будет 3900 гривен. Точно такая же ситуация будет и с домом, если он площадью более 120 квадратов.

Налог на недвижимость. Фото: скриншот Youtube
Налог на недвижимость. Фото: скриншот Youtube

Кроме этого, сообщается, что налог на недвижимость можно не платить только в таких случаях: если недвижимость находится в зоне боевых действий, расположена на временно оккупированной территории или уничтожена в результате боевых действий.