Уже известно о том, что в Украине с 1 июля 2023 года будет проводиться индексация пенсионных выплат для некоторой категории граждан. Сумма доплат к пенсии может достигать от 100 до 1500 гривен. Однако на эти надбавки могут рассчитывать не все.

Данную информацию разместили на новостном портале «apostrophe»

Сейчас пойдет речь о надбавках к социальным выплатам для таких категорий: государственных служащие и научные сотрудники.

Пенсионеры
Пенсионеры

Дело в том, что существует постановление Кабинета министров Украины от 24 февраля 2023 года, в котором идет речь об индексации пенсий с 1 июля. Это говорит о том, что категории, получившие пенсии по законам «О государственной службе», «О службе в органах местного самоуправления», «О статусе народного депутата Украины», «О научную и научно-техническую деятельность», могут ожидать надбавок.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Пенсионные выплаты для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионные выплаты для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Уточняется, что эти выплаты будут увеличены на 19.7%, точно так же как и большая часть пенсионеров получала индексацию в марте. Минимальный размер доплаты составляет 100 гривен, а максимальны – 1500 гривен. Пенсии, которые не превышают сумму 20 930 грн, получат перерасчеты.

Данная процедура делается потому, что данные категории пенсионеров уже давно не получали индексации, так как они вышли на заслуженный отдых по возрасту.