Появилась информация о том, что бывают такие случаи, когда Пенсионный фонд Украины может задолжать деньги пенсионерам. Именно поэтому в ПФУ решили рассказать, как же выплачиваются долги по пенсионным выплатам.

Данную информацию обнародовали на сайте новостей «hvylya», ссылаясь на ответ Социальной платформы.

"Мне пенсия не выплачивалась за декабрь 2018 и за январь 2019 года. С февраля 2019 после обращения выплату возобновили, но долг за два месяца, несмотря на решение суда, до сих пор не выплачен. Когда наше государство в лице Пенсионного фонда выполнит решение суда и выплатит мне долг 9360 грн? Что вы мне посоветуете сделать, чтобы получить деньги?", - сообщает пенсионер Украины.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Важно отметить, что вопрос пенсионера не остался без ответа. Объясняется, что есть постановление Кабмина от 10.11.2021 № 1165, в котором говорится, что пенсии за истекший период и те, которые начислены в судебном порядке, выплачиваются по специальной программе. Данная выплата долга якобы учитывается в ПФУ, и она производится за счет государственного бюджета Украины на год.

Популярные статьи сейчас

Львовские братья-бизнесмены Доскичи погрязли в уголовных делах: продолжают зарабатывать миллиарды

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Ответ на вопрос пенсионера
Ответ на вопрос пенсионера

Стоит согласиться с тем, что в Украине довольно сложная ситуация не только с выплатами пенсий. Однако даже во время войны государство не забывает об украинских пенсионерах.