Как известно, немалая часть украинцев пенсионного возраста получили перерасчеты и надбавки в июне 2023 года. Эти перерасчеты коснулись тех пенсионеров, которые продолжают работать. Однако власти сообщают о том, что повышение должно было поступить еще с апреля месяца, но статистика поступила с опозданием в два месяца, а повышенные выплаты должны прийти уже с этого месяца.

Об этом сообщается на портале новостей «obozrevatel»

Сообщается, что в июне повышение заплатят в тройном размере, так как доплаты не были начислены за апрель и май месяца. Если брать средний показатель, то из 400 тысяч работающих пенсионеров получат надбавки размером в 410 гривен за каждый месяц 78 тысяч человек. Важно подметить, что при перерасчете учитывался новый стаж и новый размер заработной платы. Это говорит, что люди из данной категории уже в этом месяце должны получить надбавки к пенсиям размером в 1227,4 грн. Также с июля месяца им будет дополнительно приходить по 410 гривен к пенсии каждый месяц.

пенсионеры
пенсионеры

Кроме этого, еще 327,2 тысячи пенсионеров Украины получили повышения к пенсиям в размере 179,4 гривен. Эти доплаты связаны с ростом их трудового стажа.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцев теперь могут не пускать в Польшу: что изменилось и что нужно знать

Важное заявление: украинцам рассказали, будет ли повышен пенсионный возраст

Все новости

Также в июне будет еще один перерасчет пенсий для некоторой категории пенсионеров Украины. Это будет похоже на мартовскую индексацию, однако она коснется далеко не всех.