К большому сожалению, на территории Украины и всей Европы сложилась очень тяжелая ситуация с луком. Да, в Европе присутствует сильный дефицит данной продукции. Это говорит о том, что продавцам приходится подымать цены на популярный во всем мире овощ.

Об этом сообщается на новостном портале «today»

Украинцам сообщили о том, что ждать падения цен на лук не стоит. Специалист в аграрной сфере Михаил Апостол решил объяснить, почему цены на лук не будут падать даже после поступления нового урожая. По его словам, на данный момент Украина исчерпала практически все запасы лука. Это говорит о том, что есть острая необходимость закупки данного продукта за рубежом.

Цены на лук в Украине
Цены на лук в Украине

"Цена популярного овоща к осени будет расти и дальше. Украина – не единственный покупатель, поскольку в Европе из-за засухи лук тоже не уродила. Европа, которая поставляла лук из Польши и Нидерландов, сейчас тоже в поисках лука, поэтому на внешних рынках закупочная цена на него достаточно высока. Кроме того, на цене лука в Украине сказалась погода, особенно в осенний период", - рассказал Михаил Апостол.

Популярные статьи сейчас

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

"Проблемы с законом": Alyona Alyona серьезно влипла, ей грозит суд

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Кроме этого, из-за временно оккупированных территорий в Украине сложилась нехватка овощей. Практически 35% всех овощей в Украине находилось в Херсоне, который не так давно освободили от оккупантов.

Цены на лук в Украине
Цены на лук в Украине

Специалист не исключает, что после нового урожая лук может подешеветь уже осенью, однако падение цен будет незначительным.

"Так что, кто не поленился, рискнул, взорвал и посеял этот овощ, имеет шанс улучшить свое финансовое положение", - подметил Михаил Апостол.