Украинским пенсионерам сообщили, что некоторые категории получат перерасчет пенсий уже эти летом. Именно из-за этого украинцам пенсионного возраста сообщили, кто будет получать больше.

Данную новость обнародовали на сайте «napensii»

Как говорит глава Департамента пенсионного обеспечения, страховых выплат, социальных услуг, жилищных субсидий и льгот ПФУ Елена Охрименко, украинским пенсионерам стоит ожидать повышенных выплат уже с начала лета.

Дело в том, что работающие пенсионеры должны были получить перерасчет пенсионных выплат еще в апреле. Однако из-за того, что информацию об украинских пенсионерах собирали дольше запланированного, повышенные пенсии будут выплачиваться в июне. Важно подчеркнуть, что выплата будет сразу за три месяца, учитывая опоздание.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Долги по коммуналке сломают жизни миллионов: запреты, аресты и конфискации

"Снова соблазняет, пошлость": "Холостячка" Злата Огневич облапала свои соски, торчащие из-под платья

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

«Пересчет работающим пенсионерам пенсий будет произведен с 1 апреля, как это предусмотрено законодательством. Однако проиндексированные выплаты они смогут получить только в июне вместе с доплатой за апрель и май», — говорит чиновница.

Сообщается, что перерасчет пенсий будет и в июле 2023 года. Да, это говорит о том, что еще некоторые категории пенсионеров получат надбавки. Сейчас идет речь о государственных служащих, ученых и работниках органов местного самоуправления.

Оксана Жолнович говорит, что перерасчеты пенсий необходимы для того, чтобы некоторые украинские пенсионеры получали больше, так как есть те люди, которые выходили на пенсию еще в СССР.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Важно сообщить, что сумма доплат для каждого украинца будет разная, так есть много разнообразных факторов. Однако пенсии для категорий, о которых говорилось выше, должны увеличить на 19,7%.