В мае 2022 года миллионы украинцев перевели на обслуживание в "Нафтогаз", но учет потребленного газа оставили за облгазами. Многие украинцы до сих пор не могут вернуть переплату за газ.

Напомним, произошло это из-за того, что большинство перевели в «Нафтогаз» задним числом и многие оплатили газ своему облгазу. А теперь пытаются вернуть переплату.

Данные о потребленном газе украинцы передают в свой облгаз, а платят платежи "Нафтогазу".

Потребители удивляются, почему нельзя сделать взаиморасчеты между компаниями и засчитать переплату в счет оплаты за газ, чтобы не разводить бумажную волокиту, которая длится почти год.

“А еще не будем забывать, как граждан Украины (обманули) с оплатой за май 2022 года. Приняли решение о переходе из облгазов на Поставщика последней надежды 2 июня, а известили об этом через три недели. За это время порядочные люди поплатили деньги, и теперь имеют хлопоты с их возвращением. Хотя «Нефтегаз» получает от облгазов данные счетчиков, имеет с ними общую систему, и было бы честно и правильно, чтобы именно эти структуры занялись перечислением средств. Во время широкомасштабной войны, в 21 веке, нам предлагают копировать и присылать бумаги”, – посетовал клиент «Нафтогаза» в сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

В «Нефтегазе» объяснили, что на данный момент механизм автоматического перевода средств между компаниями не существует.

“В сложившейся ситуации мы советуем лично обратиться к вашей предыдущей газоснабжающей компании с соответствующим письменным заявлением. Более подробную информацию о процессе возврата средств и перечня необходимых документов сможет предоставить ваш предыдущий поставщик газа”, – ответили в компании.

Также в «Нафтогазе» добавили, что согласно законодательству Украины ваш предыдущий поставщик не может отказать вам в возвращении переплаты. Итак, если вы переплатили прежнему облгазу, то вам обязаны вернуть денежные средства.

"Если Ваш предыдущий поставщик газа отказывает возвращать переплату, лучше обратиться в НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, https://www.nerc.gov.ua) с письменной жалобой", - посоветовали в Нефтегазе”.