Многие украинцы, которые не могут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, получают субсидию от государства. Однако в некоторых случаях государство может вынудить субсидиантов вернуть полученные деньги.

Кто может попасть в немилость к государству и как реально у граждан смогут забрать деньги, которые они уже получили, рассказало издание napensii.

Для семей с невысоким достатком субсидии – единственная возможность расплатиться за коммуналку во избежание долгов. А остаться без поддержки государства для них означает попасть в долговую яму, из которой будет очень трудно выбраться.

И все же некоторых граждан могут лишить субсидии. Это произойдет в том случае, если раскроются факты, которые получатели скрыли при оформлении госпомощи, или не сообщили уже потом, когда была назначена субсидия.

Таким образом, украинцев могут лишить субсидии в двух случаях:

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости
  • если в заявлении или декларации была указана недостоверная информация, и это повлияло на установление права на жилищную субсидию и определение ее размера, который в результате превысил 10 тысяч рублей (170 гривен);
  • если человек не сообщил об обстоятельствах, влияющих на пересмотр права на назначение жилищной субсидии или его размеры, в течение 30 календарных дней со дня их возникновения.

При этом возникает вопрос, как реально государство может вернуть деньги, полученные субсидиантом незаконно? Вряд ли человек, незаконно получивший деньги, сразу же бросится их возвращать. Однако у государства все же есть механизм возврата излишне выплаченной суммы.

В случае, если за виновником все же оставили субсидию, государство может уменьшить ежемесячную сумму пособия, чтобы постепенно погасить переплаченную сумму. Но при этом по закону из субсидианта могут вычислять не более 20% от принадлежащей ему суммы.

Если же должнику назначат субсидию на следующий период, то сумма долга сразу будет при этом учтена и размер государственной помощи сократят с учетом этого долга.