В сети появилась информация о том, что было возобновлено выплаты для некоторых категорий украинцев. Да, на солидную выплату в размере 16 тысяч гривен могут рассчитывать далеко не все жители Украины.

Соответствующую публикацию разместили на портале новостей «hvylya»

В Министерстве по делам ветеранов Украины сообщили о том, что ветераны с инвалидностью могут рассчитывать на помощь в размере 16 тысячи гривен. Да, это уже второй раз, когда Министерство ветеранов и Красный крест Украины будут выплачивать денежную помощь украинским ветеранам с инвалидностью I и II группы.

При первом этапе, который проходил в феврале, было подано 10 тысяч заявок. Однако во втором этапе будет принято 15 тысяч таких заявок на помощь.

Важно отметить, что рассчитывать на такую выплату могут те люди, которые согласно закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» получили инвалидность I или II группы из-за войны.

Популярные статьи сейчас

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Все новости

Что касается выплат, то они делаются 4 раза в месяц по 4 тысячи гривен, что равно 16 тысячам гривен.

Первое, что нужно сделать, так это зарегистрироваться, перейти на сайт электронной почты, после этого выбрать «Оказание поддержки лицам с инвалидностью в результате войны» и «Подать заявление». Затем украинцу нужно пройти авторизацию при помощи ID.GOV.UA, программы «Дія» или при помощи своего ключа.

После проделанной операции важно обратить внимание на данные, которые нужно указать: Ф.И.О., регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, международный номер банковского счета IBAN, электронную почту и номер телефона.

Настоятельно рекомендуется хорошо проверить все введенные данные перед тем, как их отправить. Уже после всей процедуры Министерство ветеранов все проверит. Если появятся какие-то вопросы, то можно обратиться за номером телефона: +38 063 688 95 96.

Читайте также:

Украинцам раздают бесплатные продукты, топливо и лекарства: как получить

Субсидия для пенсионеров: украинцам сообщили, кого ждут проблемы с пособием на лето