"Нефтегаз" ошибочно посылает платежи на тысячи гривен даже на те дома, которые не подключены к газу. Это может произойти из-за проблем с учетом потребления голубого топлива. О таком случае написала на своей странице в Facebook энергетическая эксперт Светлана Голикова.

Она лично получила платежку почти на две тысячи гривен на дом на Черниговщине, не подключенный к газу. При этом владелец дома – член его семьи. "Дом к газоснабжению не подключен. Вообще", – сообщила она.

О таких случаях ранее сообщал и эксперт в сфере ЖКХ Олег Попенко. "И я могу с уверенностью сказать, что это происходит во многих областях. Я уже писал о незаконных платежах в Сумской и Киевской областях", - сообщил он на своей странице в Telegram.

Если вы получили платежку за неиспользуемый газ, необходимо обратиться в "Нафтогаз" с просьбой отменить незаконную платежку. Если же в компании просьбы проигнорируют, обратиться с жалобой можно в НКРЭКУ (они принимают жалобы и по телефону, и в письменном виде). Кроме того, на горячей линии правительства также фиксируют все возможные нарушения.

Ранее "Нефтегаз" не занимался учетом потребления. Однако после того, как им передали эту функцию, могут возникнуть ошибки. Впоследствии у компании могут их исправить, но для этого потребители должны сообщить об ошибках.

Популярные статьи сейчас

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Все новости