Есть сведенья о том, что денежная компенсация должна выдаваться тем украинцам, которые получили травму любого характера на производстве. Да, в случае получения разнообразных травм на работе, человеку должны заплатить компенсацию. За это должен отвечать не только сам работодатель, но и государственная структура.

Данную новость разместили на сайте «znaj.ua»

В ГУ Пенсионного фонда Донецкой области решили обратиться к жителям Украины и напомнить о том, что если человек получил травму при рабочем процессе на производстве, то он имеет полное право на пособие по временной нетрудоспособности. Эта выплата ровняется 100% налогооблагаемой средней заработной платы.

Кроме этого, сообщается, что первые 17 дней выплаты делает работодатель, а уже с 18 дня пособие выплачивает ПФУ. Однако это работает только в том случае, если пострадавший предъявит заявление-расчет.

Работники на производстве: скрин с видео
Работники на производстве: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Все новости

Для того чтобы получить компенсацию в таком случае, нужно иметь при себе листок нетрудоспособности и акт расследования несчастного случая, который связан с производством. Также подойдет акт расследования хронического заболевания по установленным формам.

Стоит согласиться с тем, что это довольно важный процесс, так как за травму сотрудника на производстве действительно положена компенсация.

Читайте также:

Более 13 тысяч гривен: какие украинцы будут получать повышенные пенсии

"Потерять денежную помощь": в Украине переселенцев будут проверять социальные службы

Долги за коммуналку во время войны: кого из украинцев могут судить и "наказать" на огромную сумму