Поэтому некоторые граждане не получили пенсий, которые им полагались после пересчета. В правительстве говорят, что теперь так будет всегда. Об этом стало известно из комментария, который дала одному из СМИ заместитель министра соцполитики Дарья Марчак.

Украинцам, получающим большие пенсии, ограничили верхний размер индексации. В этом году максимальное повышение пенсии при индексации составило 1500 гривен, хотя граждане, получающие высокие пенсии, должны получить большую надбавку после пересчета.

Однако правительство решило в этом году ограничить верхнюю сумму индексации. Впрочем, подобная практика может стать постоянной. По всей видимости, в правительстве будет разработан новый механизм индексации. Это связано с увеличением разрыва между малыми и большими пенсиями, что происходит с каждым новым пересчетом. "Чем больше пенсия, тем сильнее она растет. То есть разрыв увеличивается", - пояснила Марчак.

Так что решено постепенно этот разрыв сокращать, говорит чиновница. Таким образом, в будущем высокие пенсии украинцев не будут расти так, как это было раньше. Однако это совсем не означает, что пенсионерам с низким доходом будут повышать выплаты за счет сокращения пенсий граждан с высоким доходом.

"Я бы не сказала, что за их счет. Более системно говорить, что это будет корректная формула подсчета пенсий. Подготовка к изменению формулы и механики проведения индексации", – поделилась замминистра.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Все новости