Журналистка Татьяна Николаенко обнародовала информацию о том, что продававшая Минобороны яйца по 17 грн за штуку теперь продает военным мелкие яблоки по 51 грн за килограмм. При цене от 15 до 22 грн. за килограмм даже в киевских в розничных сетях.

О новой коррупционной зраде она написала в фейсбуке.

Николаенко отметила: "Вы уже забыли об Активе компании? Да, да, это яйца по 17. Юрий Николов сейчас у тебя будет новый тренд. Теперь компания решила заработать на яблоках. Документ сбросили с одной воинской части. Увидев накладную с яблоками по 51 гривне , военные так обрадовались, что сами пошли в магазин и пофоткали цены.17-22 за нормальные яблоки.Скорее всего, польские.Но военные будут есть по 51 яблочки размером с куриное яйцо.Начальство части так "обрадовало", что написало наверх рапорт .

закупки Минобороны
закупки Минобороны

закупки Минобороны
закупки Минобороны

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Все новости

Вы себе представляете, что там чувствуют военные, когда это видят. Но, мужчины наверху, вам там как, не страшно?"

Напомним, 28 февраля Минобороны обнародовало новые контракты на питание для ВСУ. К примеру, у них отмечалось, что яйца покупают по 8–9 грн за штуку.

Ранее СМИ сообщили, что Министерство обороны подписало соглашение на услуги организации питания в 2023 году воинских частей на общую сумму 13,16 млрд грн по завышенным в 2-3 раза ценам. К примеру, Минобороны законтрактовало яйца по 17 грн за штуку, тогда как розничная цена в магазине Киева сейчас около 7 грн за штуку.

Министр обороны Алексей Резников информацию о закупке продуктов по завышенным ценам отрицал. По его словам, в обнародованном СМИ документе была техническая ошибка – поставщик указал цену не за десяток, а за килограмм яиц.