В украинских супермаркетах обновили ценники на один из самых популярных разновидностей мяса. Эксперты рассказали, сколько стоит говядина на сегодняшний день, а также сообщили о том, где можно купить этот вид мяса дешевле.

Об этом сообщает портал "Agronews.ua"

Так, из-за полномасштабной войны, которую российская федерация начала в Украине еще 24 февраля 2022 года, изменились цены на множество продуктов питания. В частности, это касается мяса, стоимость которого постоянно меняется.

Мясо на прилавке в магазине.  Фото: скриншот YouTube-видео
Мясо на прилавке в магазине. Фото: скриншот YouTube-видео

На изменение цены на мясо и другие товары животного происхождения повлияло сокращение поголовья скота из-за российского вторжения, проблем с электроэнергией и других факторов. С момента начала войны украинцы могут меньше себе позволить свинину, курятину и тем более говядину.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Все новости

На полках украинских супермаркетов в очередной раз обновили ценники на говядину, а сами специалисты утверждают, что прогнозы - достаточно неутешительны. Эксперты утверждают, что на сегодняшний день средняя цена на говядину гуляш составляет 240,65 гривен, то есть, на 3 грн дороже, чем было в прошлом месяце.

Мясные изделия.  Фото: скриншот YouTube-видео
Мясные изделия. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что самая низкая цена находится в торговой сети Ашан, где за 1 килограмм мяса нужно отдать 177,95 гривен. В других же супермаркетах Украины 1 килограмм мяса стоит от 245 до 299 гривен.

Напомним, что в Украине изменились цены на самые популярные продукты питания.

Как ранее сообщал портал "Акценты": украинцам рассказали об изменении цен на яйца.

Также портал "Акценты" писал, что некоторым украинцам разрешили платить только половину за коммунальные услуги.