Медики рассказали о том, какие популярные продукты питания помогают очищать кровь от токсинов. По словам специалистов, речь идет о таких продуктах, как имбирь, лимон, чеснок, артишок, свекла, капуста, свежие фрукты, а также зеленый чай.

Об этом сообщает портал "Food.News"

Кровь могут очистить лимоны, в которых содержится большое количество витамина С. Кроме того, в состав лимонов входит кислотный или щелочной уровень. Также лимоны помогают восстанавливать баланс pH, тем самым, укрепляя иммунитет человека.

Фото лимона
Фото лимона

В имбире содержится много антиоксидантов, которые очищают кровь от токсинов и не дают иммунной системе ослабляться. Чеснок имеет антибактериальные, противовирусные и антибиотические свойства, а также лейкоциты, которые защищают человека от инфекций.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Главе Сумской ОВА прогнозируют отставку: не обеспечил гражданскую защиту населения

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

В артишоке содержится много антиоксидантов и клетчатки, которые помогают переваривать жирную еду и улучшают работу печени. Свекла тоже хорошо влияет на функционал печени благодаря бетаину. В зеленом чае есть компоненты, которые способствуют детоксикации.

Фото свеклы
Фото свеклы

В состав капусты входит соединение, которое помогает выводить из организма вредные компоненты и поддерживает активную работу печени. В таких фруктах, как ананасы, апельсины и грейпфруты есть много витаминов, минералов, которые активизируют пищеварение.

Напомним, что в Украине изменились цены на самые популярные продукты питания.

Как ранее сообщал портал "Акценты": в украинских магазинах изменится стоимость яиц.

Также портал "Акценты" писал, что сеть магазинов АТБ вводит ограничения на социальную группу продуктов.