Пенсии в Украине масштабно перечислят в марте 2023 года. Пересчет не коснется целого ряда категорий: тех, кто не заработал даже на минимальную выплату, кто уже получает максимальную пенсию, кто вышел на заслуженный отдых по особым правилам.

При увеличении размера пенсий учитывается размер расчетной выплаты. Ориентировочно его увеличат на 24%. Однако, если ваша пенсия уже, например, на 5% выше расчетного размера из-за большого количества стажа, то повышение, соответственно, произойдет на меньший процент.

У некоторых украинцев размер выплаты совсем не изменится.

Речь идет о:

  • украинцах, которые имели маленькие зарплаты и небольшой стаж, если их расчетный размер выплаты уже ниже 25%;
  • украинцах, пенсия которых ограничена максимальным размером выплаты (составляет 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных);
  • украинцах, вышедшие на заслуженный отдых по особым правилам.

Отметим, что индексация пенсий проходит ежегодно в марте. В этом году ее размер будет выше из-за высокой инфляции в 2022-м. Точный размер увеличения будет известен после того, как размер индексации будет озвучен в Минсоци.

Размер пенсии считается специальной формулой. Он зависит и от личной заработной платы, и от стажа. и средней заработной платы по стране. В общей сложности за каждый год работы вам дадут 1% расчетного заработка пенсии. Расчетный заработок при этом считается формулой: соотношение собственной зарплаты к средней умножить на среднюю зарплату по стране.

Популярные статьи сейчас

«Договорняки» ЧАО «ДИПРОСВЯЗЬ» с ГСЧС по схематозу внедрения системы оповещения

Как не потерять стаж и пенсию: обязательно нужно сделать каждому

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Мужчины аж привстали: звезда "Кухни" Катя Кузнецова подурачилась в постели с подружкой, горячие фото  

Все новости