По его словам, посредническая деятельность ООО "ФерроМет1" по поставкам сырья по завышенным ценам привела в 2019 году к уходу с рынка Украины одного из мировых лидеров производителя стройматериалов HeidelbergCement, украинские активы которого позже выкупила Concorde Capital с партнерами.

По данным ЧАО "Кривой Рог Цемент", убытки "Хайдельбергцемент Украина" в 2018 году составили 613,7 млн грн.

ЧАО "Хайдельбергцемент Украина" (сейчас – ЧАО "Кривой Рог Цемент") неоднократно пыталось получить специальное разрешение на использование недр Марьянского месторождения, разведка и экспертиза запасов которого была проведена ОАО "Кривой Рог Цемент" еще в 2006 году, однако предприятие получало необоснованные отказы, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

При этом ООО "ФерроМет1", не являющееся производителем цемента, также провело геолого-экономическую оценку месторождения, а также оценку влияния на окружающую среду добычи известняка Марьянского месторождения для производства портландцемента, сообщил "Кривой Рог Цемент".

Позиция "ФерроМет1" заключается в том, что компания провела геологические работы и выделила часть Марьянского месторождения известняков в отдельный объект недропользования и, пользуясь своим первоочередным правом на получение спецразрешения, в 2018 году подала заявку в Госгеонедра на добычу известняка на выделенной части месторождения.

Популярные статьи сейчас

Уклонист Кирилл Яковец и эскортница Люсия Бест создали идеальный тандем мошенников: собирают деньги, кидают людей

После Вишневого пошли за Краматорском: как продолжают разворовывать средства

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Все новости

Согласно данным оппонентов Мазепы, Госгеонедра, сначала, просто блокировали выдачу спецразрешения предприятию, что вынудило компанию обратиться в суд, однако его вердикт до сих пор не выполнен. Обвинения в адрес главы Госгеонедр и Мазепы заключаются в том, что они якобы по сомнительным правовым основаниям ввели в заблуждение судей, добились ареста карьера и пытаются отобрать имущество "Ферромет1".

По данным Единого госреестра юрилц и физлиц-предпринимателей, владельцем и конечным бенефициаром ООО "ФерроМет1" является Феликс Повалинский.