Украинцы, которые находятся на территории временно оккупированных городов и населенных пунктов Украины, могут получать пенсии. В Министерстве социальной политики рассказали о том, как таким людям получать пенсию.

Об этом сообщают в пресс-службе Минсоцполитики.

Украинцы смогут получить пенсию в отделениях "Укрпочты" или через уполномоченный банк. Тем не менее, с 1 августа "Укрпочта" остановила свою работу на украинских территориях, которые находятся во временной оккупации россиян.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Если украинец получат пенсионную выплату на карту, то он продолжит это делать. При этом, пенсионер сможет оплачивать этой картой покупки в магазинах или аптеках, платить в интернете или же снимать деньги в банкоматах.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Все новости

Если украинец в оккупации до этого получал пенсию на "Укрпочте", то он сможет получать ее на карту "Ощадбанка". Таким образом, пенсионер сможет снять деньги в любом отделении "Ощадбанка" на протяжении полугода или же по заявлению получать пенсию в другом банке.

Пенсия
Пенсия

Во время военного положения пенсионеры в районах боевых действий или на деоккупированных территориях смогут подать заявление и поменять метод выплат. Заявление можно подать в органах соцзащиты, в пенсионных отделах или же городскому, сельскому и поселковому главе.

Напомним, что в Украине изменилось требование для выхода украинцев на пенсию.

Как ранее сообщал портал "Акценты": некоторым украинцам подняли пенсионную выплату.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, когда будет поднята пенсия.