В Украине намерены ввести очередной налог

В нашей стране намерены ввести новое обязательство и выплачивать еще один налог. Правительство намерено обязать граждан декларировать и уплачивать взносы за продажу овощей, что были выращены на собственных участках размером более 0,5 гектаров. На сегодня налоги платят те украинцы, что владеют землями площадью свыше 2 га. Об этом сообщает Экономическая правда.

Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео
Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео

Если данный законопроект примут, то при продаже продуктов, что были выращены на участке, площадь которого составляет 50 соток и более, украинцам придется подавать ежегодную налоговую декларацию. Кроме того, с прибыли от продажи продуктов придется платить 18% взноса и 1,5% военного сбора.

Все знают, что для большинства жителей, особенно из сел, земля является дополнительным источником заработка. Люди летного возраста зачастую торгуют на рынках собственными овощами, фруктами и ягодами, которые выращивают своими силами на собственных участках. Правительство не принуждает таких граждан к уплате взноса, но все может измениться.

На сегодня освобождены от уплаты налогов за продажу продуктов, выращенных на собственных земельных участков, те украинцы, которые обладают участками до 2 га. Если же площадь участка превышает 2 гектара, то владелец, который продал собранных урожай, обязан подавать налоговую декларацию и оплатить 18% налогового взноса и 1,5% военного сбора.

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Гривна наносит доллару сокрушительное поражение: курс валют дарит надежду на будущее

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

Стоит напомнить, что во время пресс-конференции глава государства Владимир Зеленский презентовал налоговую реформу в стране. Хоть документ и находится на согласовании Министерства финансов, Кабинет министров уже дал свое согласие. Отмечается, что нововведения касаются повышения налога на добычу железной руды. В правительстве намерены в три раза повысить ставки экологического взноса.

Недавно Акценты рассказывали, что после открытия рынка земли стоимость участков может вырасти в разы в ближайшие несколько лет.

Также Акценты информировали, что в Министерстве социальной политики заявили о нехватке пенсионных выплат и что каждый третий пенсионер может лишиться пенсий.

Еще Акценты писали, что в Украине планируют уравнять заработные платы для всех работников.