Граждане Украины оценили свои услуги на время проведения сезонных работ

О том, что вопреки неутихающей пандемии коронавирусной инфекции, большая часть опрошенных украинцев(74,7 процента) желает трудоустроиться в летний сезон на специфических работах, а еще 38,2 процента готовы ради подобного найма сменить место жительство, и переехать в другой населенный пункт внутри Украины, свидетельствует информация, полученная во время проведения исследования агрегаторов вакансий "Jooble".

Зарплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зарплаты. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, уровень ожидаемого вознаграждения за труд, разделился на практически на равные части:

  • 27,2 процента респондентов согласны на заработную плату в размере от 10 000 до 15 000 гривен ежемесячно;
  • 22,6 процента опрошенных надеются на сумму в 15 000 - 20 000 гривен ежемесячно;
  • 24,9 процента готовы трудоустроиться за 20 000 - 30 000 гривен ежемесячно;
  • 25,3 процента украинцев не против, если им будут платить более 30 000 гривен ежемесячно.

Выплата зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео
Выплата зарплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Основные причины, которые заставляют задуматься украинцев о сезонных заработках, являются относительно высокие летние зарплаты, перманентное отсутствие постоянного трудоустройства, а также бесплатное место проживания, выделяемое работодателем. Однако, 27,6 процента наших сограждан просто обожают много путешествовать.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Впрочем, те кто не желает трудоустраиваться на временной основе, аргументируют это тем, что просто не готовы к частым переездам(48,7 процента). Еще часть объясняет отсутствие интереса к сезонному труду наличием семьи - 25,1 процента. Но еще 15,7 процента опрошенных, при этом, заявили, что просто имеют хорошо оплачиваемую постоянную работу.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что фермер из Чернигова выстроил для себя роскошную усыпальницу, стоимостью в 82 миллиона гривен.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине ограничили максимальную стоимость на некоторые виды автомобильного топлива.

А до этого мы писали о том, что "YouTube" кардинально изменил свою политику в отношении пользователей, относительно монетизации просмотров.