В Минсоцполитики объяснили, кто может рассчитывать на повышение июльских пенсии

О том, каким категориям пенсионеров Украины стоит ожидать увеличения выплат, программе "Сегодня Вечером", в эфире канала "Украина24", сообщила глава Министерства социальной политики Марина Лазебная, пишет "Сегодня".

Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Марины Лазебной, с июля текущего года, ежемесячную доплату, в размере 100 гривен, получат те пенсионеры, которым не индексировали выплаты в период с 2019 по 2020 года, так как именно подобные нормы прописаны в законодательстве нашей страны. Также, в Минсоцполитики помнят об этих гражданах: мартовскую индексацию пенсий провели только для 8 миллионов человек, но запланировали аналогичные изменения для еще 500 000 граждан, и они смогут увидеть увеличенные выплаты только в июле 2021 года.

Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

Помимо этого, в социальном ведомстве анонсировали пересмотр правительством постановления, после чего может измениться размер как минимальных, так и обычных пенсионных выплат для инвалидов первой группы и ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В частности, уже направлен документ о повышении пенсий для той категории граждан, у которой нет необходимого страхового стажа, но существуют проблемы со здоровьем, из-за чего они потеряли трудоспособность. Предполагается, что минимальное пенсионное начисление будет увеличено до 2 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Звезда "Женского квартала" засветила татуировку на интимном месте: такое не покажут по телевизору

Все новости

Также, в Верховную Раду Украины передан проект закона, в котором предлагается увеличить пенсии "чернобыльцев" на 40 процентов, а один из законопроектов, предусматривающий повышение минимальных выплат для этой категории в два раза - успешно подписан.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, почему государственный "ПриватБанк" списывал со счетов пенсионерки от 150 до 1 000 гривен ежедневно.

Также ранее наш портал сообщал о том, в каком случае максимальный размер пенсионной выплаты мог бы достичь почти 28 000 гривен.

А до этого мы писали о том, что дефицит средств в Пенсионном фонде Украины достиг критической отметки.