Летом ожидается подорожание электроэнергии

С первого июля в Украине намерены ввести новые тарифы на поставку электроэнергии. Предположительно, стоимость электричества с 1,68 вырастет до 2,5-3 гривен за кВт/час. Сумма будет зависеть от количества потребляемой энергии.

Данной информацией делится Обозреватель.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

С приходом мая украинцы отметили огромный рост цен на поставку голубого топлива. Компании-поставщики предлагают пользователям свои цены, которые стартуют от 7,88 гривен за кубометр и заканчиваются 13,5 гривен. Вместе с тем растут тарифы и на горячую воду. Кроме того, цены на продукты питания тоже пошли вверх. Теперь граждан предупредили о повышении цен на электроэнергию.

Как стало известно, столкнуться с огромными суммами в платежках придется не всем. Кто будет использовать больше тока, тот соответственно, и платить будет больше. Согласно информации рост цен коснется тех, кто использует от 300 кВт/час электричества в месяц. За каждый последующий кВт/час они вынуждены будут платить по новой цене.

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

На данный момент рассматривают возможность возврата льготного тарифа, для тех, кто использует до 100 кВт/час энергии в месяц. Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры отмечает, что всегда выступал за поднятие цен для украинцев, которые ежемесячно используют более 500 кВт/час. Если человек имеет огромный дом и массу техники, он может себе позволить платить и 2,5 гривны за кВт/час.

Данный вопрос на сегодня рассматривают в Кабмине, только сначала они думали поднять тариф для объема свыше 300 кВт/час, а потом уже от 500кВт/час. Цену на уровне 2,5 грн намерены установить уже с первого июля.

Эксперт поделился своим мнением и сообщил, что в Украине нужно ввести четыре разных тарифа на электричество. Первые 100 кВт/час обойдутся украинцам в 90 копеек, от 100 до 500 кВт/час придется заплатить по тарифу 1,68 грн, от 500 до 1000 кВт/час — 2,5 гривны, а вот свыше 1000 кВт/час - больше 3 гривен. Вот только и такие тарифы не смогут перекрыть нехватку средств на компенсацию стоимости генерации электричества.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине могут принять закон, согласно которому чиновники и члены наблюдательных советов будут получать меньше.

Также Акценты сообщали, что цены на продукты питания продолжают расти.

Еще Акценты информировали о том, что украинцам можно будет платить на 20-50% меньше за коммунальные услуги. Эксперты сообщили, что для этого нужно.