В Украине грядут глобальные изменения в алгоритме назначения государственной помощи

О том, что субсидии будут выплачивать в другой форме, и какие еще изменения подготовило правительство для малообеспеченных слоев населения, в интервью программе "Перша Шпальта", рассказал замглавы Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

В частности, с 1 мая текущего года, всех получателей госпомощи на коммунальные услуги переводят на наличную форму расчета, но для этого необходимо будет подать новые заявления и декларации любым из удобных способов - как обратившись в отделения социальной защиты населения, так и в органы местного самоуправления. Документы можно отправить в бумажной форме по адресу этих структур, воспользовавшись услугами операторов почтовой связи. Помимо этого метода, декларации о доходах можно пожать через веб-портал Министерства социальной политики.

Тарифы на коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео.

Однако, гражданам стоит учесть, что государственная помощь на оплату коммунальных услуг не полагается тем, кто имеет относительно новый автомобиль, большую площадь жилища или выезжал за пределы Украины. Также не получат субсидии: обладатели банковских вкладов или депозитов; те, кто совершал финансовые операции по покупке валюты других государств; граждане, совершившие какое-либо приобретение собственности, товаров или услуг на сумму, превышающую размер в 50 000 гривен; касаются такие ограничения и цифровых криптовалют.

Самое же интересное, что как доходы гражданина, будет учитываться и социальное пособие по безработице, что довольно сомнительное решение, так как большое количество украинцев уже ощутили на себе все прелести глобальной пандемии коронавирусной инфекции, потеряв официальное трудоустройство. Впрочем, отнесли к доходам и алименты. Таким образом, в Министерстве социальной политики рассчитывают серьезно сократить число получателей социальной государственной помощи.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что вместе с автоматическим переведением потребителей на фиксированный тариф на газ, будет осуществляться поэтапное повышение тарифов и на другие коммунальные услуги.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в преобладающем числе областей Украины сложились неблагоприятные погодные условия.

А до этого мы рассказывали о том, что НБУ предупредил о большом количестве поддельных банкнот.