Ожидается очередной рост цен на коммунальные услуги

В текущем месяце украинцев ожидают платежки с более низкими суммами, ведь с приходом тепла за отопление платить не придется. Вместе с тем граждан ожидает повышение тарифов на голубое топливо. Информацией делится Главком.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

С первого мая все компании-поставщики газа обязаны обнародовать пользователям свои годовые тарифы. Поставщики поделились своими ценами, которые будут действительны до 30 апреля 2022 года. Например, компания «Нафтогаз Украины» предложила годовой тариф на голубое топливе, что составляет 7,96 гривен на один кубометр. Стоит отметить, что в прошлом году тариф составлял 6,86 гривен.

Но есть и компании, которые предложили цену ниже, нежели «Нафтогаз». Согласно информации, компания «ЙЕ Энергия», а вместе с ней и еще 16 компаний, установили цену на уровне 7,99 за кубометр. Данная сумма на гривну выше, нежели украинцы платили в начале года. Другие компании-поставщики предлагают более высокие цены.

После того как выросли цены на коммунальные услуги в начале года, в правительстве подписали документ, согласно которому тарифы на электроэнергию и горячую воду будут заморожены до конца отопительного сезона. Компания «Нафтогаз» дала предприятиям теплокоммунэнерго отсрочку на оплату части платежей за голубое топливо.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

"Холостячка" Ксения Мишина ошарашила поклонников кардинальной сменой имиджа: "Подумала, что это Астафьева…"

Укрепит сердце и сосуды: медики назвали самый полезный продукт на завтрак  

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Вместе с тем «Нафтогаз» в очередной раз поднял цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго, которые обеспечивают теплом и горячей водой население. Стоимость голубого для них составляет 8 325 гривен за тысячу кубометров, с учетом НДС, но без учета тарифа за транспортировку. В апреле цена была установлена на уровне 7 827 гривен.

Стоит отметить, что НКРЭКП пока не намерена повышать цены на горячую воду для украинцев.

Что же касается тарифов на электроэнергию, то с начала года они резко взметнули вверх, после того, как Кабинет министров установил цену на первый квартал. Но правительство дважды переносило срок действия таких цен, то на конец апреля, то на конец июня. В итоге тариф на электроэнергию для украинцев, что составляет 1,68 гривен за 1 кВт установлен до 30 июня текущего года.

Недавно Акценты рассказывали как сменить поставщика голубого топлива и не лишиться помощи от государства.

Также Акценты сообщали о резком подорожании популярного овоща почти в два раза.

Еще Акценты информировали, что одна из тройки лидеров мобильный операторов "Киевстар" в очередной раз порадовала своих клиентов выгодным предложением.