Каждый месяц Укрзализныця планирует повышать стоимость проезда на 2%

Таким образом до конца 2021-го тарифы вырастут на 22%. Об этом информирует портал РБК-Украина. Можно ли сэкономить? Вместе с тем, украинцы могут покупать льготные билеты на поезда другой компании - Интерсити+ через чат-бот.

Поезда "Укрзализныци". Фото: скрин YouTube-видео
Поезда "Укрзализныци". Фото: скрин YouTube-видео

Сегодня, то есть с 1 мая, начинается индексация, уже билеты будут стоить на 2% дороже. В то же время, пассажиры могут воспользоваться условиями льготной покупки билетов через чат-бот.

При этом логично подумать о приобретении билетов на летний отдых. Если купить сейчас, то они будут стоить по цене на день покупки. А каждый месяц тарифы будут расти на 2%.
К тому же на летний сезон открывается около 30 новых рейсов, которые пользуются популярностью. С Укрзализныцей можно доехать на Черное и Азовское моря и к Карпатским горам.

К слову, впервые за несколько последних лет объединились направления на Днепр и Харьков, через несколько дней или недель заработает направление на Мариуполь и Одессу.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая пожаловалась на свое положение: "Невыносимо с животом"

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Ранее мы информировали, что Укрзализныця озвучила, по каким направлениям пассажиры чаще всего ездят в мае. Пассажиров первого рейса под номером 745, которые будут ехать в Славское 1 и 4 мая, ожидает приятный сюрприз. Отдел туризма Славской громады проводит розыгрыш призов. Для участия нужно всего лишь сохранить проездной билет до конца поездки.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что можно путешествовать спокойно, так как "Укрзализныця" на майские праздники добавила дополнительные рейсы. Представители компании уверены, что приобрести ж/д билет смогут все желающие.

Также портал Акценты сообщал, что украинцев ошарашили неожиданной новостью - уже совсем скоро цена авиабилетов может стать дешевле некуда. Авиаперелеты станут доступны каждому и будут стоить на уровне билетов на поезда.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что украинцы ошарашены прогнозом погоды на май. Как оказалось в последний месяц весны нагрянут снова заморозки, поэтому жару ожидать не стоит.