Возмущенные клиенты называют воровством факт списания денег без их ведома

Украинцы массово проверяют баланс на картах или снимают деньги со счетов в ПриватБанке. Причина в том, что финансисты считают себя вправе опустошать счета клиентов, которые являются должниками по кредитам. Вкладчиков при этом в известность могут не ставить. Одна из клиенток сравнила такие действия с воровством, опубликовав отзыв на сайте Минфин.

Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам женщины, кредитный договор предусматривает условия погашения кредита. Внести минимальный платеж, а это не менее 5% от суммы, необходимо до 25-го числа, и в течение 5 дней после 25-го внести самостоятельно, чтоб не было просрочки.

При этом клиентка говорит, что сейчас банк сам снимает задолженность с других счетов, даже если просрочек не было. Ему не мешает даже тот факт, что на данный момент в стране кризис, и вместо того, чтобы идти на уступки, он лишает людей денег. Кроме того, женщина утверждает, что об этом не говорилось в условиях договора, который она подписывала.

"Просто ворует с других счетов, обосновывая, что это правила банка" - пишет она в комментарии.

Популярные статьи сейчас

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред 

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

В свою очередь, банк в ответе сообщил о том, что добросовестно и точно соблюдает требования действующего законодательства Украины. Сотрудник ПриватБанка напомнил, что во избежание образования просроченного платежа с карты клиента может быть списана сумма на погашение платежа по кредитному договору.

Кроме того, в сообщении финансового учреждения говорится, что, согласно условиям договора, необходимо погашение ежемесячно, до 25 числа, в размере 5% (но не менее 100 грн) от остатка задолженности на карте.

Скриншот отзыва клиента ПриватБанка на Минфин

Совсем недавно Акценты сообщили о том, что в скором времени украинский "Ощадбанк" может частично перейти в частные руки. Заинтересованность в совладении высказывает Европейский банк реконструкции и развития.

Ранее Акценты информировали о том, что пандемия коронавируса скорректировала стратегию работы украинских банков. Клиенты ПриватБанка недоумевают - без их ведома в банке оформляют страховки на случай заболевания клиента.

Ранее Акценты писали, что ПриватБанк попал в скандальную ситуацию. Клиенты ПриватБанка встревожены, ведь их материальные средства по непонятной причине исчезают с карт. Тогда не было установлено связи между списаниями и долгами украинцев по кредитам.