В начале декабря в украинских супермаркетах произошли изменения цен на некоторые продукты питания, заметно подорожали мясо и мясопродукты.

Данную публикацию разместили на сайте «clutch»

Сравнение текущих цен на свинину, курицу и колбасу выявило различия в затратах. Особенно подорожали куриные продукты. Куриные бедра теперь стоят 112,45 гривен за кг, а голени подорожали с 85,55 гривен в ноябре до 86,95 гривен за кг. Куриные тушки остались в цене стабильными, а средняя цена на филе незначительно снизилась до 159,30 грн/кг.

В куриной продукции «Наша Ряба» бедра продаются в среднем по 143,40 грн, голени – по 98,90 грн/кг. Сети супермаркетов «Варус» и «Метро» были признаны наиболее рентабельными местами для покупки курицы.

Мясной рынок. Фото: скриншот YouTube-видео
Мясной рынок. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Характерник" и "Сикач": украинцы создают свою бронетехнику на западный манер

Долги по коммуналке сломают жизни миллионов: запреты, аресты и конфискации

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

Цены на свинину также выросли в декабре. Свиная грудка сейчас стоит в среднем 186,06 грн/кг, лопатка - 190 грн/кг, шейка - 253,16 грн/кг, рулька - 187,48 грн/кг, ребрышки - 189,70 грн/кг, шашлык - в среднем по 220 грн за кг.

Цены на сырокопченые колбасы, в частности "Алан Брауншвейска", в декабре выросли с 688 до 717 гривен за кг. Продукт весом 375 г теперь стоит 328 гривен по сравнению с 287,75 гривен за кг в прошлом месяце. Колбаса варено-копченая «Глобине» сейчас стоит 224 грн за кг, упаковка весом 460 г стоит 124,97 грн.

В докладе отмечается общий рост цен на многие продукты питания в Украине в преддверии праздников, при этом наиболее значительный рост цен ожидается на мясо, колбасные изделия, овощи и фрукты.

Напомним, лишат субсидий в холодную зиму: какие украинцы в зоне риска

Раннее «Акценты» сообщали, сильный удар по пенсионерам: заставят проходить проверки и лишат выплат

Как сообщали «Акценты», украину накроют морозы до -20: когда ожидать критической погоды