Цены на картофель в Украине стремительно растут: стоимость этого популярного овоща сейчас вдвое дороже, чем в прошлом году. Аналитики связывают такой рост цен с высоким спросом, несмотря на то, что сезон уборки картофеля завершился полтора месяца назад. Рост цен может продолжиться, особенно в преддверии Нового года.

Об этом пишет новостное издание «today»

Если не учитывать расходы на логистику, хранение и другие расходы, то основным фактором роста цен на картофель является устойчивый спрос. Украинцы активно закупают картофель, возможно, из-за задержки заготовок на зиму, в надежде, что картофель останется доступным в течение более длительного периода.

Аналитики прогнозировали потенциальное повышение цен после Нового года, однако эскалация произошла раньше, чем предполагалось, в конце ноября.

Только за прошедшую неделю цены на картофель выросли в среднем на 20%, что связано с повышенным спросом как со стороны оптовых покупателей, так и со стороны розничных продавцов. Обе группы приобретают картофель для длительного хранения, чтобы потом продать его по еще более высоким ценам.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Все новости

Картошка: скрин с видео
Картошка: скрин с видео

Кроме того, предложение со стороны частных ферм значительно сократилось из-за холодной погоды и неблагоприятных условий, что еще больше повлияло на динамику рынка.

Текущая тенденция предполагает, что цены на картофель вряд ли упадут или стабилизируются в ближайшем будущем; скорее, ожидается, что они будут продолжать расти.

В настоящее время цены на картофель примерно вдвое превышают прошлогодние цены того же периода. Учитывая обычный всплеск спроса на картофель в канун Рождества и Нового года, ожидается, что цены не снизятся, а могут даже вырасти.

Напомним, как сейчас выглядит Олег Винник? Король волчиц "попался"

Раннее «Акценты» сообщали, у вас заберут последние деньги: украинцев срочно предупредили

Как сообщали «Акценты», вы гробите свое здоровье: чем опасен корвалол