Цены на картофель в Украине стремительно растут: стоимость этого популярного овоща сейчас вдвое дороже, чем в прошлом году. Аналитики связывают такой рост цен с высоким спросом, несмотря на то, что сезон уборки картофеля завершился полтора месяца назад. Рост цен может продолжиться, особенно в преддверии Нового года.

Об этом пишет новостное издание «today»

Если не учитывать расходы на логистику, хранение и другие расходы, то основным фактором роста цен на картофель является устойчивый спрос. Украинцы активно закупают картофель, возможно, из-за задержки заготовок на зиму, в надежде, что картофель останется доступным в течение более длительного периода.

Аналитики прогнозировали потенциальное повышение цен после Нового года, однако эскалация произошла раньше, чем предполагалось, в конце ноября.

Только за прошедшую неделю цены на картофель выросли в среднем на 20%, что связано с повышенным спросом как со стороны оптовых покупателей, так и со стороны розничных продавцов. Обе группы приобретают картофель для длительного хранения, чтобы потом продать его по еще более высоким ценам.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Данилко купил новую квартиру в самом известном доме в Украине: известны детали и цена

Все новости

Картошка: скрин с видео
Картошка: скрин с видео

Кроме того, предложение со стороны частных ферм значительно сократилось из-за холодной погоды и неблагоприятных условий, что еще больше повлияло на динамику рынка.

Текущая тенденция предполагает, что цены на картофель вряд ли упадут или стабилизируются в ближайшем будущем; скорее, ожидается, что они будут продолжать расти.

В настоящее время цены на картофель примерно вдвое превышают прошлогодние цены того же периода. Учитывая обычный всплеск спроса на картофель в канун Рождества и Нового года, ожидается, что цены не снизятся, а могут даже вырасти.

Напомним, как сейчас выглядит Олег Винник? Король волчиц "попался"

Раннее «Акценты» сообщали, у вас заберут последние деньги: украинцев срочно предупредили

Как сообщали «Акценты», вы гробите свое здоровье: чем опасен корвалол