Верховная Рада Украины приняла важные решения о продлении военного положения и сроках общей мобилизации на дополнительные три месяца.

Эти меры теперь будут действовать, по меньшей мере, до 14 февраля следующего года, как отмечает ТСН.ua со ссылкой на информацию от Патриотов Украины.

В рамках закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации", в Украине уже в декабре могут быть призваны в ряды Вооруженных Сил Украины новые категории граждан.

Согласно документу, сейчас под мобилизацию попадают украинские граждане в возрасте от 18 до 60 лет, которые считаются военнообязанными и резервистами. Исключение составляют мужчины до 27 лет, которые не проходили срочную службу – их призыв в ряды ВСУ не предусмотрен.

В декабре могут быть вручены повестки гражданам, которые соответствуют одной из пяти категорий:

Популярные статьи сейчас

"Характерник" и "Сикач": украинцы создают свою бронетехнику на западный манер

"Рабочий на шахте, на стройке": звезда Instagram Анастасия Покрищук матерится не по-детски

"Главное, чтобы не затянуло": Жанна Бадоева на каблуках и в мини-платье показала смелый ракурс

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости
  • мужчины от 27 до 60 лет, пригодные или ограниченно пригодные для службы;
  • мужчины, снятые с военного учета в возрасте до 60 лет;
  • мужчины в возрасте от 27 до 60 лет для службы по контракту;
  • мужчины, снятые с военного учета, в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие отсрочки и не совершавших тяжкие преступления;
  • пригодны или ограничены резервисты в возрасте от 18 до 27 лет после срочной службы или обучения в высшем учебном заведении.

Каждый гражданин, получивший повестку, обязан явиться в соответствующий ТЦК для уточнения данных и прохождения ВЛК.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки Верховного Главнокомандующего, где обсуждались важные вопросы, такие как мобилизация, демобилизация, ТЦК, ВЛК, ротация, срочники. Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что 24 ноября на заседании Ставки Верховного Главнокомандующего рассматривались вопросы, связанные с демобилизацией срочников.

Эти меры являются частью ответа Украины на вызовы, стоящие перед страной в это сложное время. Они отражают важность подготовки и готовности защищать свое государство, несмотря на трудности и вызовы, возникающие на этом пути.