Во Львовской области произошла конфликтная ситуация, когда 34-летний мужчина, родом из Ялты, в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу из стартового пистолета в направлении другого гостя кафе в Червонограде.

Этот инцидент возник из-за недовольства использованием русского языка.

Обвиняемый объяснил в суде, что вошел в кафе вместе с другом для того, чтобы выпить. Он утверждал, что конфликт начался после того, как другой посетитель кафе высказался оскорбительно по отношению к его языку. В ответ обвиняемый вытащил стартовый пистолет, требуя извинений, и заявил, что не помнит момент выстрела.

По словам потерпевшего, конфликт разгорелся около закрытия кафе, когда обвиняемый с товарищем громко и грубо общались на русском с официантками, требуя принять заказ.

Потерпевший сделал им замечание, на что обвиняемый получил пистолет и дважды выстрелил.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Судья Юлия Демьяновская, которая рассматривала дело, ознакомилась со всеми материалами и решила, что обвиняемый виновен в хулиганстве. В результате ему было назначено наказание в виде трех лет заключения. На приговор суда есть возможность подачи апелляции в течение 30 дней.