Минимальная пенсия в Украине в настоящее время заморожена, что повлияет на пенсионеров по всей стране. Вот ключевые моменты, которые нужно понять:

Заморозка пенсионных корректировок.

Размер минимальной пенсии в Украине ранее пересматривался раз в два года, 1 июля и 1 декабря. Эти пересмотры основывались на изменении минимального прожиточного минимума.

Влияние на пенсионеров.

Замораживание означает, что в обозримом будущем не будет повышения минимальной пенсии как для тех, кто имеет полный трудовой стаж, так и для тех, у кого его нет.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Інна Завадська пояснила, що таке комплаєнс: сучасний інструмент виявлення та подолання ризиків

Украинцам массово блокируют счета и карты за любые долги: как узнать информацию о себе

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Все новости

Текущие минимальные уровни пенсий.

Пенсионеры с полным трудовым стажем сейчас получают минимальную пенсию в размере 2760 гривен.

Лица, не накопившие необходимый стаж работы до достижения 65-летнего возраста, имеют право на минимальную пенсию в размере 2093 гривен.

Продолжительность заморозки.

Ожидается, что замораживание будет сохраняться до конца текущего года и, вероятно, в следующем году, поскольку не будет никаких корректировок, основанных на изменениях минимального прожиточного минимума.

Скрин публикации в Telegram
Скрин публикации в Telegram

Это замораживание может иметь последствия для финансового благополучия пенсионеров, поскольку в этот период они не увидят увеличения минимальных размеров пенсий.

Важно отметить, что украинцы не смогли сдержать своих эмоций и отправились в размер с комментариями: «Ганьба владі, коштів плачуть що немає, пенсії мізерні. Щоб вони с*ки жили на 2300 все життя, просто слів немає. Зато ялинки поставити 500 мілліонів, кошти є. Нетам воюють наші хлопці, терпець урветься», «Нехай їх порозриває», «Щоб наші депутати на таку песію жили .собі не забувають піднімать зарплату.і не заморожуть.стид і сором,одні виживають,а другі гужують на мольдівах відпочивають», «За то собі добавляють і ще премії за шо тільки дармоїди гнити їх всіх кчерту 30 р мучать Україну закони під себе нема слів одні матюки».

Комментарии украинцев
Комментарии украинцев

Комментарии украинцев
Комментарии украинцев

Напомним, мощный удар по карману: цены на главную продукцию взлетят до небес

Раннее «Акценты» сообщали, очень плохо, если не обменяли эти деньги: многие гривны превратились в бесполезные "фантики"

Как сообщали «Акценты», Ксения Мишина закрутила роман с популярным телеведущим? "Классно с дядькой"