В городе Львове была представлена новая инициатива финансовой помощи, направленная на оказание поддержки конкретным лицам, пострадавшим от продолжающейся войны.

Данную публикацию обнародовали на портале «novyny.live»

Программа ориентирована на детей погибших военнослужащих и военнослужащих, получивших инвалидность 1 группы в результате происшествий, связанных с войной.

Чтобы претендовать на материальную помощь в размере 50 000 гривен, физические лица должны быть зарегистрированными жителями Львовской территориальной громады.

Эта помощь предназначена для образовательных и реабилитационных целей и рассчитана на ежегодную выплату до тех пор, пока получатель не достигнет совершеннолетия. Право на получение помощи имеют военнослужащие, зарегистрированные в Львовской территориальной общине, а также вынужденные переселенцы, которые были призваны на военную службу местными территориальными общественными центрами.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Бренди и вино из голубики: украинские фермеры вышли на новый уровень переработки ягод

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

Все новости

Выплаты украинцам: скрин с видео
Выплаты украинцам: скрин с видео

Чтобы воспользоваться этой помощью, гражданам необходимо подать официальную заявку во Львовский центр оказания услуг комбатантам. Форма заявки и полный список необходимых документов доступны на официальном сайте.

Физический адрес центра — г. Львов, улица Пекарской, 41, режим работы — с 8:00 до 17:00. с понедельника по четверг и с 8:00 до 14:00. по пятницам. Дополнительные вопросы можно задать по телефону 0679628325.

Важно отметить, что те, кто по уважительным причинам не сможет получить в текущем году документы, подтверждающие их статус семьи погибшего военнослужащего, будут рассматриваться для выплат в следующем году, охватывающем период с 2023 по 2024 год.

Эта инициатива направлена на предоставление значимой помощи и поддержки лицам, непосредственно затронутым последствиями войны в Украине.

Напомним, украинцы будут получать двойные выплаты: кто может оформить

Раннее «Акценты» сообщали, "я тяну в рот..." Оля Полякова поразила откровенным признанием после того, как бросила алкоголь

Как сообщали «Акценты», мобилизацию в Украине кардинально изменят: что задумали в Верховной Раде