Во время продолжающейся войны в Украине банки ввели определенные ограничения на суммы, которые можно переводить с одной карты на другую. Конкретную информацию об этих лимитах можно получить в отдельных банках. ПриватБанк и Монобанк недавно напомнили своим клиентам о соответствующих ограничениях.

Об этом сообщается на сайте «today»

ПриватБанк установил для своих клиентов максимальный дневной лимит на переводы в размере 29 999 гривен при получении переводов от клиентов других банков.

С другой стороны, у Monobank нет ограничений на взаиморасчеты между монокартами. Однако для универсальных услуг разовые переводы ограничены суммой 25 000 гривен вне зависимости от того, какой банк выдал платежные средства. Кроме того, карта MasterCard имеет тот же лимит, что и ПриватБанк, который составляет 10 000 долларов США, а лимит Visa составляет 15 000 долларов США, что на 5 000 долларов США больше, чем у ПриватБанка.

Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко напомнил о выдающейся фигуре Украины: "Главный самостийник и автор украинской Конституции"

Бесплатные продукты и средства для гигиены: как получить новую гуманитарную помощь

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Клиентам важно знать об этих ограничениях и правилах, установленных их соответствующими банками. Кроме того, существуют определенные виды переводов, которые могут вызвать подозрения у государственных органов, такие как регулярное поступление одинаковых или одинаковых сумм, массовые переводы на одну карту (более 30 транзакций в день), денежные переводы из России или Беларуси или 100 грн/день от разных отправителей.

В случаях выявления подозрительной активности на счетах клиентов банки имеют право заморозить средства до установления источника их происхождения. У каждого банка могут быть свои особые ограничения и правила, и клиенты должны с ними ознакомиться, чтобы обеспечить соблюдение требований и беспрепятственные транзакции.