Украинцы могут снять наличные с карт «Ощадбанка» не только в банкоматах или в кассе отделений. В частности такая услуга доступна в POS-терминалах, установленных на кассах торгово-сервисных предприятий. Но придется потратить часть средств из-за комиссии. Жалобу опубликовали на портале Минфин в разделе отзывов.

Пользователь, зарегистрированный под ником oks2023kherson, обратил внимание украинцев на наличие в «Ощадбанке» платы за снятие наличных денег на кассе супермаркета или аптеки. Он заметил, что даже на пенсионной карточке будет комиссия, в то же время другие известные ему банки таких тарифов не выставили.

Информация о плате доступна для общего ознакомления на официальном сайте финучреждения. Там говорится, что владельцы платежных карт Masterсard и Visa могут получить наличные денежные средства одновременно с проведением операции оплаты через POS-терминал, установленный на кассе торгово-сервисных предприятий.

ОщадБанк. Фото: скриншот YouTube-видео
ОщадБанк. Фото: скриншот YouTube-видео

Комиссия за услугу такова:

  • через POS-терминал «Ощадбанка» — 2 грн;
  • через POS-терминал других банков — 1,5%+5 грн.

В ответ на жалобу клиента другие пользователи портала отметили, что в Херсоне (именно там проживает автор отзыва) очень часто «прилетает», то есть происходят регулярные обстрелы города. Стоять долгое время в очередях в банкомат, где нет комиссии, опасно, поэтому многие снимают наличные деньги именно на кассе. Но далеко не каждый клиент знает о плате.

Популярные статьи сейчас

«Договорняки» ЧАО «ДИПРОСВЯЗЬ» с ГСЧС по схематозу внедрения системы оповещения

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Важное заявление: украинцам рассказали, будет ли повышен пенсионный возраст

Тоненькие бретельки на нежных плечах: Женька из "Сватов" в облегающем наряде похвасталась идеальной фигурой

Все новости

Услуга, которая не стоит своих денег

В кассе «Ощадбанка» можно проверить валюту на дефекты. Это делает специальный прибор, который обнаруживает повреждения быстро и крупными партиями купюр. Причем услуга платная — 1 грн за каждую проверенную банкноту.

Но украинец в Умани наткнулся на недобросовестную сотрудницу, которая осуществила проверку, забрала оплату и отдала исписанные деньги, с надрывами и потертостями.

Когда после сортировки мужчина начал самостоятельно просматривать купюры, то нашел 10 испорченных. В отделении отказались забрать их обратно и обменять, даже с уценкой.

«Я спросил, почему проверку сделали некачественно. В ответ — недосмотрели, и развели руками, что ничего сделать не могут. Оператор вообще сказал, что такой услуги «Ощадбанк» не предоставляет», — констатировал клиент.

Как отметили пользователи Минфина, не стоит заказывать в «Ощадбанке» такую ??услугу, потому что она не оправдывает ожиданий и не стоит потраченных денег. Оказывается, пропустить дефект очень легко, особенно если УФ-лампа старая.

Ранее сайт Pro Гроші писал, что в «Ощадбанке» могут обманывать по поводу карт и ??рассказывал, какой информации лучше не верить. Также мы сообщали, что клиенты Ощадбанка не имеют доступа к банкоматам в отделениях.