Государственный банк упростил правила, позволяющие снять наличные средства с карточки

О том, что "ПриватБанке" разрешили своим клиентам получать "наличку" не только в своих банкоматах или отделениях, пишет информационный портал "GSMinfo".

POS-терминал. Фото: скриншот YouTube-видео.
POS-терминал. Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь, если у вас возникает желание снять наличные средства, то совершить эту операцию возможно на кассе обычного супермаркета. Также к этой удобной инициативе уже присоединилось более 2 000 объектов розничной торговли по всей Украине, в которых есть POS-терминалы. В частности, снять "наличку" можно в "WOG", "Varus", "Форе" и "Сильпо".

Для этого достаточно сделать покупку, оплатить товар на кассе супермаркета банковской карточкой, после чего попросить кассира выдать наличные средства, а максимально возможная сумма для этой операции - 500 гривен. Это сервис стал доступен совсем недавно, однако уже стал пользоваться популярностью среди украинцев, благодаря исключительному удобству, так как уже не нужно искать ближайшее отделение "ПриватБанка" или банкомат.

Банкомат "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.
Банкомат "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Согласно статистике и глубокому анализу финансового учреждения, стало известно, что граждане снимают наличных средств, немного больше, чем тратят на оплату покупки. В частности, средний чек составляет около 80 гривен, а средняя сумма, которую снимают с платежной карточки - 280 гривен. Отметим, что никакой сложности в получении "налички" на кассе супермаркета нет, но нужно знать свой PIN-код, по той простой причине, что сумма будет снята непосредственно с вашей карточки.

Подобный сервис довольно давно стал чем-то обычным в странах Европейского Союза - Германии, Польше и Чехии, а теперь, благодаря государственному "ПриватБанку", эта услуга стала доступной и для украинцев.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что "ПриватБанк" обещает подарить держателям своих платежных карточек до 500 гривен.

Также ранее наш портал сообщал о том, как лучше поступить, если вам приходят SMS-уведомаления о смене пароля в онлайн-банкинге.

А до этого мы писали о том, что "ПриватБанк" снова изменил правила пользования платежными карточками.