Лишиться половины пенсии могут украинцы, которые нарушили определенные требования

Представители Пенсионного фонда рассказали по какой причине многие могут лишиться определенной суммы выплат, которая будет взиматься ежемесячно. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Удержание пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным специалистов, остаться без денег могут граждане, которые не оплачивали алименты, а также те, кто после выхода на заслуженный отдых целенаправленно скрывал факт нового трудоустройства.

Основанием для лишения определенной части выплат может стать решение суда, приговор, соответствующее постановление, исполнительные надписи нотариусов и ряд других правовых документов.

ПФУ имеет полное право на основании решения суда лишить выплат пенсионера, который своевременно не погасил кредит, не оплатил алименты или штраф за нарушение правил дорожного движения. Списание средств 20-50% будет продолжаться до того момента, пока не будет оплачена полная сумма задолженности.

Популярные статьи сейчас

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

На возмещение убытков и вреда, некоторые граждане могут ежемесячно терять половину своей пенсионной выплаты. Также потерять 50% пенсии могут работающие представители, которые после выхода на заслуженный отдых решили скрыто от ПФУ начать предпринимательскую деятельность. Вместе с этим, если представители преклонного возраста заново устраиваются на работу, они могут лишиться различных надбавок и перерасчета выплат.

В том случае, если пенсионер скрывал факт трудоустройства и получал выплаты от государства с учетом индексации, в будущем будет осуществлено отчисление, которое соответствует сумме перерасчета пенсии.

Если граждане Украины устраиваются на работу после того, как вышли на пенсию по выслуге лет, то выплаты прекращаются.

Стоит отметить, что взыскивание денег предусмотрено только тогда, когда у представителя преклонного возраста нет средств на банковской карте, отсутствует имущество.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что Денис Шмыгаль подробно рассказал об отмене доставки пенсионных выплат.

Также портал Акценты сообщал, что в 2021 году некоторые категории украинцев могут столкнуться с уменьшением и даже отменой пенсионной выплаты.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в скором будущем украинцы могут остаться без пенсионных выплат. Это связано с тем, что в ПФУ образовалась огромная дыра.