В Минсоцполитики объяснили, как будут действовать новые правила для получения субсидии

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная, в эфире программы "Сегодня Вечером" рассказала о возможных изменениях уже обновленных условий, раскрыв некоторые подробности, пишет "Сегодня".

Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Лазебной, уже планируется изменить три ранних требования к получению государственной помощи: вместо одного автомобиля будут учитывать только два; вместо одной недвижимости субсидию не получат те, у кого их две; а вот депозит на сумму в более 56 000 гривен пока требует тщательного анализа. В правительстве предполагают, что такие накопления вполне можно собрать, если не снимать все пенсионные выплаты, и вполне возможно, что в ближайшее время будут внесены коррективы и в эти условия.

Однако, самым важным министерка считает то, что на переоформление субсидии есть целых 5 месяцев: даже если оформлять государственную помощь в августе, выплаты назначат задним числом, с 1 мая. К тому же, есть несколько способов подать заявку: в онлайн-режиме, по обычной почте, через ЦПАУ или управление социальной защиты.

Субсидия. Фото: скрин YouTube-видео
Субсидия. Фото: скрин YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Впрочем, на заданный вопрос о том, скольким гражданам все же придется возвращать уже назначенную госпомощь, если вдруг окажется, что они не соответствуют критериям для ее получения, глава Минсоцполитики дала неясный ответ - она пока не может сказать, что же именно произойдет с правилами о депозитах, вполне возможно, что граничная сумма в 56 000 гривен будет увеличена до 100 000 гривен. Однако, уже 3 процентам домовладений необходимо готовиться к вероятному отказу.

Отметим, что с мая текущего года, все субсидианты в нашей стране, станут получать помощь "живыми деньгами".

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что за последний год цены в "платежках" за коммунальные услуги увеличились на 25 процентов.

Также ранее наш портал сообщал о том, что за неуплату налогов украинцы могут лишиться имущества.

А до этого мы писали о том, что гражданам Украины в ближайшие месяцы придут уведомления об уплате обновленного налога.