Украинцев предупредили, что за неуплату налогов они могут лишиться имущества

В связи с тем, что в Украине планируют пересчитать налог на жилье касательно "лишних квадратных метров" его за последние три года, то некоторых граждан, которые откажутся платить его, могут оштрафовать на немалую сумму. Сначала это будут просто штрафы за отказ оплаты налога, а уже потом могут и полностью арестовать имущество человека. Об этом информирует today.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Роскошью в Украине считается каждый "лишний квадратный метр" жилья, превосходящий определенные установленные нормы. Поэтому у нас в стране действует суровое законодательство касательно налога на дополнительные "метры квадратные" дома или же квартиры. Кроме того, при отказе платить налог за дополнительные метры, украинцев могут оштрафовать на приличные суммы денег, но и это еще не все, ведь одними штрафами государство не ограничилось и приняло решение накладывать арест на имущество, за которое и не был выплачен налог.

Поэтому уже с 1 июля текущего года все граждане, которые являются владельцами больших домов и квартир получат предупреждение об изменениях, в котором, к тому же, и будут указаны те суммы, которые они обязаны будут заплатить дабы не лишиться жилья. Кроме того, заплатить налог им нужно обязательно до конца месяца указанного в извещении. Получат такие извещения те владельцы, дом которых превышает 120 квадратов, а квартира более – 60 квадратов, поэтому за каждый лишний метр им насчитают примерно 70,8 грн.

В случаи если владелец преднамеренно скрывается от получения документа, или же его просто нет дома, то датой вручения извещения почтовой службой, Налоговая будет считать то число, которое в сообщении будет указано почтой о вручении документа.

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Звезда "Женского квартала" засветила татуировку на интимном месте: такое не покажут по телевизору

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

В Государственной налоговой службе сообщили, что согласно статье 266 Налогового кодекса, обязательство по налогу может быть начислено за три года, а точнее за 1095 дней. Если же в оплате налога произошла задержка, то владельцу начислят штраф за это. Поэтому если задержка по оплате была до 30 дней, то владельцу нужно будет заплатить еще 10% от общей суммы. А вот в случае, когда задержка по оплате была более 30 дней, то в таком случаи нужно будет заплатить 20%. В случае отказа оплачивать налог – все имущество будет арестовано.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что с мая этого года в Украине изменился процесс назначения субсидии.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в правительстве рассказали, почему в государственном бюджете не хватает средств на дороги, кислород в больницах и снабжение ВСУ.

А до этого мы писали о том, что в Кабмине пообещали порадовать украинцев повышением средней зарплаты.