Украинцев обрадовали возможным снижением цен на голубое топливо

Уже предстоящим летом цены на газ могут пойти вниз независимо от фиксированного годового тарифа. Но на такой шаг пойдут не все газовые компании. Стало известно, кто окажется в категории счастливчиков, а кто и дальше продолжить платить больше. Информацией делятся Вести.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно данным Государственной службы статистики, за последний год стоимость коммунальных услуг выросла на 26,5% и лишь за апрель на 0,4%. Премьер-министр утверждает, что если голубое топливо в европейских хранилищах будет дешеветь, то и для украинцев тоже пересчитают тариф.

Как известно, на сегодня цены на голубое топливо установлены на высоком уровне. Самая минимальная сумма составляет 7,88 гривен, а вот максимальная цена на газ — 13,5 гривен за один кубометр.

Согласно информации в ближайшее время на заседании СНБО планируют обсуждать вопрос касательно тарифов и как изменится экономическая ситуация, в связи с повышением цен на коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Как известно, не все украинцы смогли погасить задолженность за коммуналку. На сегодня долг составляет 79,4 миллиарда гривен, а если тарифы повысят еще, то возможно и долги будут также расти.

В Украине каждая газовая компания имеет право устанавливать свои цены на голубое топливо. Сегодня на бирже газ обходится в 10,50 гривен за один кубометр, а для мая это дорого. Но в европейских хранилищах стоимость голубого тоже застыла на высоком уровне — порядка 300 долларов. Если она снизится, как в прошлом году, тогда и украинские компании смогут снизить цену.

Но вот глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры не сильно верит в снижение тарифов. Он отмечает, что самую большую сумму жителям городов приходится выкладывать за горячую воду и отопление. Исходя их информации, с приходом нового отопительного сезона тариф взрастет на 75%.

Возможно стоимость голубого топлива пересчитают и оставят по цене 6,96, но лишь до отопительного сезона. Также эксперт предполагает, что если цена на газ немного упадет, то вслед вырастет стоимость электроэнергии. Энергетический эксперт прогнозирует, что правительство введет жесткие меры для системных неплательщиков.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине грядет повышение цен на популярные продукты питания.

Также Акценты сообщали, что ПФУ отчитался о финансировании пенсионных выплат.

Еще Акценты информировали, что с первого июня стоимость электроэнергии взрастет.