С мая текущего года в нашей стране резко выросли тарифы на газ

О том, что у некоторых газопоставляющих компаний цена одного кубометра увеличилась до 13,5 гривны, но благодаря свободному рынку бытовые потребители все же могут перейти к другому поставщику, что позволит сэкономить до 50 процентов при оплате счетов, пишет издание "Обозреватель".

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Самые низкие цены, в 7,88 гривны за кубометр "голубого топлива" предложили "Евода Трейд" и "Луцкводоканал", чуть больше, в 7,89 гривны "Черкассыгазсбыт" и "Уманьгазсбыт", и замыкает список, с 7,96 гривны за один кубометр, "Нафтогаз Украины".

Один кубометр газа за 7,98 гривны будут предлагать "Волыньэлектросбыт" и "Закарпатье Энергосбыт". Также, несколько региональных газопоставляющих компаний выставили одинаковую стоимость в 7,99 гривны за один кубометр. Впрочем, предложения остальных поставщиков газа уже застыли в пределах от 8,2 гривны до 12,9 гривны за один кубометр. Только наиболее уверенные в себе газсбыты зафиксировали ценники на отметке в более, чем 13,5 гривны за один кубометр.

Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Стоит отметить, что опубликованные цены не включают в себя стоимость распределения газа, и за эту услугу необходимо отдельно заплатить операторам газораспределительных сетей. И теперь, в новый отопительный сезон, некоторые домовладения станут платить почти на 1 500 гривен в месяц больше, если будут отапливаться подорожавшим энергоносителем.

Семья из 3 человек, использующая "голубое топливо" только для приготовления пищи, заплатит, при условии заключения годового договора:

  • "Нафтогазу" - 78 гривен;
  • "Черновицкой областной энергоснабжающей компании" - 128 гривен;
  • региональным газсбытам - 78 гривен.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что только при одном условии тарифы на газ в Украине могут снизить в два раза.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине решили бороться с АЗС, предлагающими дешевое автомобильное топливо.

А до этого мы писали о том, как всего за один год в Украине подорожали все коммунальные услуги.