Стало известно, какие суммы были выделены на финансирование пенсий в мае

Представители преклонного возраста с нетерпением ожидают свои пенсии, так как размер ежемесячной выплаты совсем небольшой, и этих денег хватаем только на покупку минимального набора продуктов и на оплату всех коммунальных платежей. И вот в Пенсионном фонде сделали важное заявление о финансировании пенсионных выплатах в мае 2021 года. Об этом сообщается на официальной странице ПФУ в социальной сети Facebook.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с обнародованных данных, в среду, 12 мая, на выплаты представителям преклонного возраста было выделено 1,7 миллиард гривен. Таким образом финансирование пенсий в мае продолжается согласно утвержденному графику.

В Пенсионном фонде отметили, что на осуществление полного объема выплат украинцам, пребывающим на заслуженном отдыхе, в последнем месяце весны было выделено 19,8 миллиард гривен.

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Звезда "Женского квартала" засветила татуировку на интимном месте: такое не покажут по телевизору

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Так как финансирование пенсий продолжается, украинцы могут выдохнуть с облегчением. Все долгожданные пенсии будут выплачены в полном объеме в установленную для каждого гражданина дату в согласованном порядке.

Стоит отметить, что уже с 1 мая почти все пенсионеры будут получать свои долгожданные выплаты на банковскую карту. Это связано с тем, что в Кабинете министров решили отменить доставку пенсий, которую осуществляет компания почтовой связи "Укрпочта". Выплаты наличными будут предусмотрены только украинцам, проживающим в населенных пунктах, в которых отсутствуют банковские отделения и даже нет банкоматов.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, как изменились пенсионные выплаты украинцев на протяжении последних нескольких лет.

Также портал Акценты сообщал, что в 2021 году некоторые категории украинцев могут столкнуться с уменьшением и даже отменой пенсионной выплаты.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Министерстве социальной политики рассказали и даже показали, как не выходя из дома, оформить пенсию.