В Украине начало действовать новое постановление

В нашей стране вступил в силу новый закон Министерства юстиции, согласно которому со счетов должников по алиментам и коммунальным услугам будут автоматически списываться средства. Информацией делится Today.

Долги за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео
Долги за коммуналку. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно новому постановлению от Министерства юстиции теперь списывать средства за долги будут с банковских карт должников. Ранее, списывать средства разрешалось лишь у граждан, которые уклоняются от выплаты алиментов, теперь же разрешено снятие денег и с украинцев, что задолжали за коммунальные услуги.

Согласно информации, 6 апреля данный законопроект вступил в силу и теперь автоматизированный арест средств распространяется на все категории исполнительных документов, что предусматривают снятие средств как с физических, так и с юридических лиц.

Исходя из этого, долги, которые подтверждаются в судебном порядке, как за алименты, так и за коммунальные услуги приведут к тому, что банковские счета будут либо арестованы, либо с них будут списана вся сумма задолженности.

Популярные статьи сейчас

У мужчин аж ноги подкосились: Настя Каменских посветила упругими "мячиками" в бездонном декольте  

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

«Вечный карантин»: украинцев оставили без денег и без работы, Пальчевский рассказал как «брехали» Зеленскому

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Вот только не все финансовые учреждения поддержали нововведение и лишь семь банков подключились к автоматизированной системе. Стоит отметить, что на территории Украины насчитывается более семидесяти банков. В Министерстве финансов отметили, что автоматическое списывание средств за долги возможно с банковских карт лишь тех финансовых учреждений, которые подключились к данной системе.

Напомним, недавно украинский ПриватБанк оказался в центре очередного скандала. Пенсионер обратился в отделение банка для уточнения информации, а ему не только нахамили, но и заставили открыть кредитную карту. В случае отказа, клиента не согласились обслуживать. Жалоба была опубликована на сайте Минфина.

Недавно Акценты рассказывали, что в Пенсионном фонде дали подробную инструкцию того, как оформить пенсионные выплаты не выходя из дома.

Также Акценты сообщали, что в последнее время активизировались мошенники, которые незаконным путем лишают украинцев денег. Стало известно о нескольких популярных схемах.

Еще Акценты делились информацией о том, что правительство назвало пункты, из-за которых украинцы могут лишиться помощи от государства.